Sociedade Brasileira de Dermatologia – Secção do Rio Grande do Sul (SBD-RS) convida para lançamento da obra na noite de terça-feira (29/08)
No dia 29 de agosto, das 19h30 às 22h30, no restaurante Sabor de Luna (Rua Dr. Freire Alemão, 310, Porto Alegre), médicas associadas da SBD-RS e convidados terão o privilégio de celebrar o lançamento de um livro tem grande relevância para o campo da dermatologia. A obra, composta por mais de 2000 páginas, apresenta uma abordagem prática e aprofundada sobre o diagnóstico e tratamento de diversas dermatoses. Seu conteúdo é um guia essencial para profissionais da área médica, especialmente aqueles que atuam na saúde pública, fornecendo insights valiosos para práticas clínicas mais eficazes.
“A concepção inicial desse projeto surgiu da carência de uma base teórica sólida na área dermatológica, especificamente conectada ao âmbito da saúde pública. Essa abordagem até então inexplorada. Com mais de 2 mil páginas, o livro é uma compilação abrangente e densa, e presta-se como um recurso fundamental para médicos residentes, profissionais em formação e dermatologistas que atuam na esfera da saúde pública”, afirma uma das editoras, Renata Heck.
O livro é resultado da colaboração de diversos autores, incluindo dermatologistas da região, bem como especialistas de outros estados do Brasil e até mesmo de outros países. Essa ampla abrangência de conhecimento garante uma perspectiva abrangente sobre as dermatoses, enriquecendo ainda mais o valor da obra.
A edição do livro é do Dr. Renan Rangel Bonamigo e a autoria é de André Avelino Costa Beber
Clarice Gabardo Ritter e Renata Heck.
A primeira edição do livro foi lançada em 2018 pela editora Springer e registrou uma impressionante marca de cerca de 110 mil acessos e vendas online, além das cópias físicas comercializadas. A segunda edição, que está sendo lançada agora, estará disponível em breve nas principais livrarias médicas para compra física e já pode ser adquirida online por meio do site da Springer e também em plataformas como Amazon e eBay.
Redação e coordenação: Marcelo Matusiak